Стяжка по монолитным и плитным утеплителям в осенне-зимний период.

В осенне-зимний период по монолитным и плитным утеплителям допускается устраивать стяжку толщиной 15 мм из песчаного асфальтобетона прочностью при сжатии не ниже 0,8 МПа при 50°С. Стяжки из песчаного асфальтобетона не допускаются при уклонах кровель более 25%, по засыпным утеплителям, при наклейке рулонных материалов на холодных кровельных мастиках.

     В стяжках следует устраивать температурно-усадочные швы шириной до 5 мм, разделяющие поверхность стяжки из цементно-песчаного раствора на участки размером не более 6×6 м, а из песчаного асфальтобетона — на участки не более 4×4 м; в покрытиях из плит эти участки должны быть 3×3 м. Температурно-усадочные швы в стяжках должны располагаться над торцевыми швами несущих плит и над температурно-усадочными швами. После твердения стяжки швы заполняют мастикой.

     Согласно СНиП в качестве основания под кровлю могут использоваться конструктивные элементы покрытий без стяжек по их поверхности. Такими конструктивными элементами могут служить теплоизоляционные плиты из пенополистирола, фенольного пенопласта, пенополиуретана, перлитофосфогелевые, из перлитового легковеса, монолитные перлитобитумные, калиброванные плиты из ячеистых бетонов, пенопластовые плиты на основе фенолформальдегидных смол.

admin