Фасадные работы.

В независимости от того, как давно построили здание или сооружение когда нибудь появится потребности в проведении работ по фасаду. Работы по устройству покрытия фасада всегда являются финальным аккордом любого строительства.

Фасадное покрытие делает сразу 2 функции. Первая — декоративное оформление наружного вида сооружения или здания. Вторая – защитная, покрытие фасада выполняет слой, который оберегает конструкции несущего типа от плохого и неблагоприятного влияния внешней среды, а еще становится защитным утеплительным экраном. Качественно сделанные работы с отделкой фасада могут значительно сделать больше эксплуатационный срок объекта, благодаря этому не нужно пренебрегать своевременным ремонтом. Это нужно для того, чтобы покрытие не потеряло собственных свойств защитного характера. Первым сигналом о возникновении маленьких трещин в фасадной поверхности являются сквозняки.

Оштукатуривание фасада. Приспособление штукатурного фасада

Штукатурные работы фасада проводят с целью полного выравнивания его поверхности. Для этого применяется широкий спектр самых разных штукатурок, они бывают как традиционные (стартовые) так и декоративные. Как правило стартовые смеси для строительства применяются как база для покраски, штукатурка для декоративных работ же позволяет добавить многообразие в оформление в цвете фасада здания. Штукатурка для декоративных работ это особое покрытие, имеющее различный внешний вид и фактуру в зависимости от состава материала и технологии его нанесения.

Методика штукатурного фасада предполагает нанесение штукатурного слоя на утепление. Делается в 4-ре этапа:

  • тепловая изоляция, пенополистирольными блоками или материалами с подобными изоляционными характеристиками;
  • армировки, небольшой стеклосеткой;
  • создание слоя для защиты, при помощи стартовой штукатурки;
  • декоративное покрытие, краска, отделка или штукатурка для декоративных работ.

Фасадная покраска

При окраске фасада дома используются краски 2-ух видов:  с органическими экстрагентами и на основе воды. В наши дни становятся популярными краски для фасада на специальном основании из акрила или силикона.

В проведении работ по окраске решающим моментом считается метеорологическая ситуация. Не разрешается работа во время выпадения осадков атмосферы, большой влажности, больших порывах ветра и температуре воздуха менее +6 ºС. Перед покраской нужно максимально уменьшить проникновение влаги на поверхность для работы. Это можно достигнуть путем ремонта водосточные системы и установки защиты от негативного воздействия влаги.

Фасадная отделка

Для фасадной отделки применяется широкий комплект строительных материалов, обладающих требуемым уровнем стойкости и защиты от влияния влаги и низкой температуры:

  • кирпичная плитка (искусственного и настоящего происхождения);
  • разные кирпичные отделки;
  • металлические сайдинги и винила.

Отделка нужна для защиты слоя теплоизоляции и главных конструктивных систем строений или строений, придаёт фасаду завершённый вид.

Вентфасад

Вентфасад это конструкция, состоящая из облицовочных панелей на каркасе из металла, и прикрепляется к поверхности стен сооружения или здания из расчета, что бы образовалась маленькая воздушная ниша для выполнения воздушной циркуляции. Благодаря ней убираются остатки влаги, а отделка с внешней стороны обеспечивает ветровую защиту и прямого проникания осадков. Для отделки «сухих фасадов» применяют панели из алюминия, металлосайдинг или винила и т.д.

Методика навесного фасада в нынешнем строительстве набирает очень большую популярность. Не на завершальной стадии это связывют с небольшими расходами времени, которые нужны на полный установку конструкции, и тем, что работы делаются при любых условиях погоды. Необходимо помнить, что этот вид оформления фасада оптимален для увеличения параметров звуко- и теплоизоляции, а еще долговечности сооружения или здания.

admin